Доработка дешевого фрезера. Радоваться или плакать?

Угрюмый лодочник

Administrator
Команда форума
#21
Просверлить шток амортизатора мысль была, но его придется отпускать. Как поведет себя металл после отпуска. трудно сказать. По идее сердцевина должна быть мягка, но на какую глубину производится цементация, точно сказать не могу. Поэкспериментирую
 
#22
Вряд ли шток будет калёным, по определению, это же ходовка, при хорошем ударе, яма, бордюр или того похуже, может тогда лопнуть. Только поверхность, а верхнее покрытие хромируется или похожая процедура, не совсем в этом понимаю. Часто видел, на старых амортах покрытие кусками слазит на повреждённых ржавых местах. Завтра на работе попробую на прочность, есть аморты с отрезанными кусками штоков.
 

Угрюмый лодочник

Administrator
Команда форума
#23
Штоки не каленые, они цементированные. Имеют упрочненную поверхность для уменьшения износа. Сердцевина мягкая.
 
#24
Сердцевина мягкая. сегодня проверял, кернится и сверлится легко. Шестёркой сверлом чуть попробовал, сверлит.
 
#26
Ох, конечно жалко людей которые покупают такое говно себе в хозяйство. И ведь большинство покупает не специально, и не из-за отсутствия денег. Объясню как я это вижу. По моему мнению все дело в маркетинге больших магазинов, типа леруа мерлен. Возьмем в пример фрезеры, но это касается всего инструмента. Вот обычный человек или начинающий мастер, захотел себе купить фрезер, он не знает о существовании профессиональных линеек того же бош, макита, не говоря уже о фестуле, но зато он был много раз в леруа мерлен, и он прекрасно знает и уверен что самый топовый фрезер стоит около 8000р. Но когда он осматривает весь ассортимент, понимает что ценник начинается вообще от 1000р, а функции +- одинаковые, и как правило выбор падает на середнячок за 3000р. Я к чему веду все это, нашего человека тупо приучили к покупке откровенного дерьма, на которое нет запчастей, качество сборки дерьмовое, блин ребят люди себе болгарки за 800р покупают, там даже подшипников нету, этот инструмент опасен для здоровья. Некоторые попользовались плохим инструментом, у них что то не получилось и они искренне думают что у них руки кривые, а не инструмент плохой. Чтобы купить нормальный инструмент его нужно заказывать или покупать в спец магазинах. Я вот часто путешествую по Европе, и конечно же захожу в магазины с инструментом, и вот там нету китайского барахла, только фирменный инструмент, и люди там привыкли, что определенный инструмент стоит определенных денег, для них возможно и не больших, и поверьте мне продавцы которые узнают что в России можно купить фрезер за 30 евро, очень удивляются, и не понимают как такое может быть. Бомбит меня очень сильно по этому поводу конечно, прощу прощения. Но надеюсь мы доживем до того времени, когда продавцы начнут уважать, своих покупателей и будут предлагать им нормальный инструмент, а покупатели в свою очередь начнут уважать себя и не покупать хлам. И сразу отвечу на вопрос из разряда, а если мне нужно сделать один пазик и больше мне он не пригодится, зачем мне покупать дрогой инструмент. Мой ответ, первое, этот пазик может стоить вам жизни, второе нормальный инструмент можно взять в аренду ( по крайней мере в МСК), третье можно вызвать специалиста или приехать в ту же коворкинг мастерскую и сделать все свои дела на нормальном оборудовании. Всем удачи и ровных пазов! Берегите себя.
 
#27
В общем, найти оказалась не так просто, пять лет назад я разобрал большой гараж и на его месте построил дом, так же и гаражи, но уже в другом месте. Разбирая гараж, в котором было немало нужного добра))) кое что надо было оставить, куда то сложить, пока не построю для этого помещение. Так вот это всё добро лежит насыпом под навесом, кубов так 5 примерно))) Теперь по наличии времени это всё перебираю, что в чермет, что в склад. Кое что откопал.

20201015161447.MTS_snapshot_00.02.jpg Это далеко не всё, есть ещё, но вытащить пока трудно. Толщина штоков- 8мм, 12.3 (то ли 4), 12.6(7), 14, 16 (к сожалению пока только один нашел, на фотке крайний справа) 20, 22, 25, мож какой ещё пропустил.

Нашел и втулки, о которых выше упоминал, но, похоже, они не подойдут изи за обилия отверстий. Наружний диаметр 16, отверстие внутри 7 примерно, на внешний вид не обращайте внимание, в своё время, лет так 12-15 назад они были консервированы разведённым солидолом из пистолета, а за время лежания под навесом в общей куче припали пылью.
Больше пока ничего похожего не нашёл. Если чего из этого подойдёт- не вопрос.
20201016153050.MTS_snapshot_00.01.jpg 20201016153050.MTS_snapshot_00.12.jpg
 

Угрюмый лодочник

Administrator
Команда форума
#28
Ось коромысел по логике могла бы подойти, если бы не отверстия. У меня пока вся надежда на сверление штока вдоль. Где-то у меня валялся 16-й шток.
 

Вверх