Китайский токарный патрон по дереву с али.

#1
Доброго времени суток, коллеги.
Решил познакомить всех интересующихся с вот таким девайсом:
IMG_20190406_011215.jpg

Сразу оговорюсь. Каких либо обзоров, отзывов, и тому подобного я никогда нигде не делал. Смотреть и читать мне намного интереснее, да и не так лениво)). Я и сейчас может не стал бы это делать, но пока варится берёзовый сувель, делать откровенно нечего - как говорится "дело было вечером, делать было нечего").
Долгое время я косился на этот патрон, не решаясь на его приобретение. Смущали в основном две вещи: дорогая доставка, а уже привык к бесплатной, или платной, но незадорого, и почти полное отсутствие информации о этой штуковине от владельцев в рунете. Может размышлял бы и дальше, но в разгар зимы, в середине февраля пришлось точить серию деталей, которые нельзя было ни зажимать в центрах, ни крепить к планшайбе, чтоб не было следов. Пришлось изобретать "колесо". И тогда я подумал, что покупка патрона будет оправдана сохранением нервных клеток и времени в будущем. В марте заказал, сегодня получил.
Покупка мне обошлась в четырнадцать с небольшим тысяч, из них четыре с лишним доставка. На данный момент доставку сделали бесплатной, но увеличили цену, если б я заказывал сегодня, смог бы сэкономить рублей восемьсот.
Что же я получил за эти деньги?
В комплекте сам патрон, пять комплектов сменных губок, центральный винт для крепления детали, запасные винты крепления губок к кулачкам, два шестигранных ключа, ключ затяжки детали в патроне.
Сам патрон имеет маркировку установки кулачков.
IMG_20190406_005320.jpg

Кулачки так же пронумерованы
IMG_20190406_004441.jpg

Сменные губки тоже имеют свои номера
IMG_20190406_025301.jpg

На обратной стороне патрона имеются глухие отверстия делительного кольца. Всего 24 положения.
IMG_20190406_003033.jpg

Снял задний фланец, хотел покрутить в руках улитку
IMG_20190406_004150.jpg
отсутствие дома подходящего шестигранника обломило дальнейшую разборку.
Осмотрев и обнюхав всё доступное могу сделать такой вывод:
Качество изготовления на твёрдую четвёрку, портит впечатление неаккуратность - оставленные следы от фрезеровки, сверления. В сменных губках отверстия под винты крепления к кулачкам сделаны небрежно, где-то эти винты могут цепляться шляпкой, создавая ложное усилие при закручивании/выкручивании. Закончу тем, что всё заключено в чемоданчик, который мне нафиг не нужен, но за него тоже пришлось заплатить. Но тут такое, индивидуальное.
На этом, друзья, буду заканчивать своё бестолковое повествование. Надеюсь в скором времени проверю в работе патрон, и серьёзных косяков из него не вылезет), однако скрывать ничего не намерен, если что-то с ним будет не так, обязательно напишу. Всем удачи. Есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.
Пы-сы. Ну и китайцы не были б китайцами, если б хоть где-то не накосячили. Мне пришёл комплект с дублированными губками. По факту у меня сейчас четыре разных комплекта, один из них дублирован.
IMG_20190406_000045.jpg
 
#2
Поздравляю с приобретением! Надеюсь скоро увидим Ваши работы, с использованием этого патрона, в соответствующем разделе форума. А мелкие косяки и недочёты есть почти во всем инструменте... И в основной своей массе устраняются прямыми руками, знаниями, русской смекалкой и крепким словцом! Успехов в творчестве!
 
#3
Хороший комплект! года полтора назад заказал в тех же краях патрон, обошелся в 5,6 тр, без всяких дополнений, станок маленький, патрон тоже, 9 см в диаметре. работает, биений нет, чего ещё надо.
 
#5
Доброго. Как в итоге патрон себя показал?
Прошу прощенья, что не сразу ответил, ждал бандероль от продавца с комплектом недостающих губок. Всё пришло, теперь у меня весь заявленный комплект.
О работе с патроном - в общем и говорить особо нечего, главное удобно, расширился диапазон возможностей. Т.е. то, на что я и рассчитывал. Точил с использованием патрона вещи утилитарного характера, не художественные. Потому фотографировать даже не думал.
Впрочем в плане точение "какой-нибудь" чаши из берёзовой сувели с эпоксидной смолой. Если получится что-то интересное - в голове образ всё никак не сложится, - выложу на сайте.
Пы-сы. В первом посте забыл упоминуть о наличии у патрона штифта-ограничителя развода губок.
Почему то не могу вставить фото...
 

Вверх