Корвет - 101

#1
Здорово камрады. Купил недавно себе сей аппарат. В магазине Ви.ру привезли как всегда в одном экземпляре и выбрать не из чего. Промерил стол через Стаеровский угольник толщиной 3мм(относительно жёсткий и вроде как ровный, тк попеременно поприкладывал его с переворотом к относительно ровным поверхностям и показывалось примерно один и тот же результат). Получились такие промеры:
Подающий стол

в середине корыто до 0,2мм размером примерно с две пачки сигарет
Приёмный стол
перепады практически отсутствуют как таковые, но к середине есть сново провал с размером по площади с 3-5см от 0,05мм до 0,1мм. Порадовало, что приёмный стол меньше нуждается в выравнивании.
Столы в сборе имеют длину 730мм, а при замере угольником 600vv и щупами между столами получилась V-образный профиль с перепадом к середине 0,2мм.
Так у меня вопрос к знатокам на сколько это всё критично в работе? Сообщаю тем, кто скажет, что надо поработать и понять, как всё критично, не могу, тк в не девственном состоянии я не смогу его вернуть обратно. Да и возвращать особо не хочу, тк следующий по цене вариант - это Белмаш, который дороже на 20тыр. Нашёл людей у себя в городе которые занимаются шлифовкой и шабрением в области ремонта станков, но они смогут у меня его посмотреть не раньше конца следующей недели, а время возможной приёмки у магазина его назад будет таить. понимаю конечно, что зубы по телефону не лечат, но может хоть что-то проясните. Заранее всем благодарен безмерно.
 
#2
Спасибо Всем за лес рук, видимо всё же мёртвый форум, возможно пока и всё у него впереди( я ему искренне этого желаю). Станок оставил, наладил, получился отличный результат. По теории того, что важен принимающий стол, то разобрал к хуям всю требуху в данном станке и отсоединив двигло и турбину станок удалось выравнить в полный ноль не смотря на то, что в обзорах карячаться с этим барахлом всё настроить. Это всё танцы с бубнами, освободив пространство мне удалось его настроить за 2 часа вместе с разбиранием. Единственное, что пришлось сделать-это купить поверочные линейки и уголки. Кстати лазяя по авито- ценник конячий на всё это дело (поверочные линейки, поверочные уголки, поверочные плиты, и тд) , зайдя на рынок и спросив продавцов о цене был сильно удивлён, что на четырёхгранную и трёхгранную линейку времён СССР ценник оказался 500 руб за каждую. На лекальную в виде шпателя 300 руб. Я подумал и купил всё. Теперь у меня 3 поверочных линейки длиной 320 мм. Та же учесть постигла поверочные угольники, за 600 рублей купил 2 штуки 81 года рождения (один 1 класса точности, другой 2 класс точности - для наших целей выше крыши). Что хочу сказать в итоге: инструмент поставляющийся в комплекте со станком заточен на то, что бы никогда не разобрать сей станок. Прикрепить двигатель обратно со штатным шестигранником мне пришлось прибегнуть к помощи магнитов от жёстких дисков, тк там нужно быть либо гинекологом, либо сука иметь эти магниты, которые ложатся на сам болт(шестигранный), шайбу и гровер в противном случае ни как не закрутишь. Как-то так.
 

Вверх