Тема была на мастеровом, но вообщем не вижу причин ее пока не поддерживать здесь, раз там все легло..
Итак - создаем аналог полу станка полу, фиг знает как правильно это назвать, по мотивам корейского товарища с youtube... (
там целый канал у него )..
Общая концепция.. по сути это обычная схема ЧПУ с порталом для разного инструмента, но механизирована только ось Z и я хочу еще механизировать плавающую балку.. X-Y в свободном ручном перемещении..
балка служит тисками..
Ну можно еще наверное сказать что это фрезерный стол "наоборот"..
общая концепция
валы 35мм - purelogic, из китая очень дорого из за веса получалось плюс могли повредить..
ходовые винты Tr28 c бронзовыми гайками - пришлось делать на заказ
опоры, линейные подшипники балки, держатели валов - все AliExpress..
на данном этапе - собрана кучей вся комплектуха для рамы, раму сделали из профиля 4x100 с лазерной резкой всех посадочных отвестий.. длинных частей на фото пока нет, пришлось отдать их на доработку, было несколько косяков.. в течение пару дней выложу..
портал пока не рисовал, но в целом с ним все понятно.. вчера закончил станину, сначала хотел сделать из станочного профиля, но решил что для прототипа через чур да и материал был...
Все крепежные отверстия в раме нарезал на ЧПУ + доминошки 10x50..
Итак - создаем аналог полу станка полу, фиг знает как правильно это назвать, по мотивам корейского товарища с youtube... (
Общая концепция.. по сути это обычная схема ЧПУ с порталом для разного инструмента, но механизирована только ось Z и я хочу еще механизировать плавающую балку.. X-Y в свободном ручном перемещении..
балка служит тисками..
Ну можно еще наверное сказать что это фрезерный стол "наоборот"..
общая концепция
валы 35мм - purelogic, из китая очень дорого из за веса получалось плюс могли повредить..
ходовые винты Tr28 c бронзовыми гайками - пришлось делать на заказ
опоры, линейные подшипники балки, держатели валов - все AliExpress..
на данном этапе - собрана кучей вся комплектуха для рамы, раму сделали из профиля 4x100 с лазерной резкой всех посадочных отвестий.. длинных частей на фото пока нет, пришлось отдать их на доработку, было несколько косяков.. в течение пару дней выложу..
портал пока не рисовал, но в целом с ним все понятно.. вчера закончил станину, сначала хотел сделать из станочного профиля, но решил что для прототипа через чур да и материал был...
Все крепежные отверстия в раме нарезал на ЧПУ + доминошки 10x50..
Вложения
-
464.5 КБ Просмотры: 118
-
377.6 КБ Просмотры: 122
-
70.1 КБ Просмотры: 107
-
91.2 КБ Просмотры: 113
-
274.7 КБ Просмотры: 112
-