Масло-восковая обработка деревянных поверхностей

Совет: перед нанесением масла на древесину, возьмите BIOFA 0500 (для удаления смоляных пятен и очистки инструмента) и протрите поверхность. Проявится вся текстура (как после нанесения масла). Это крайне удобно, так как вы увидите все возможные проблемные места. Спустя пять минут всё испаряется и можно наносить масло.
Спасибо большое, так и поступлю скорее всего. На канале визави нашего форума очень хорошее видео смотрел про шлифовку и тонкости использования шлиф машин разного типа. Заметил, что моя орбиталка компрессорная (ну справедливости ради с обычными недорогими кругами разных производителей) не оставляет рисок на дубе (торцевой спил) на вязе тоже. А вот на хвое мрак полный нажимай, не нажимай, восьмёрки вдоль волокон наворачивай, в общем что угодно делай риски оставляет приличные и бывает их замечаешь уже под маслом к сожалению, так что в тему будет найти баночку биофы этой. Ленточной вдоль волокон пройтись, нанести и глянуть разницу. А вот на этой лиственнице рисок тоже нет, довольно твердая. Думаю систему шлифовальную попробовать взять тоже на канале, которая была попробовать более менее универсальный вариант, главное, чтобы не обдирали за расходники )
 
Я год наверное пользовался разными фирмами шлифкругов. Они все были относительно не высокие по стоимости. Разок взял от Мирки шлифкруги Автонет. И понял какой же был идиот, что не взял их сразу. Они дороже по стоимости, но по качеству работ, по меньшему затрату времени и на порядок лучшей износоустойчивости.... они по факту вышли мне дешевле. Теперь у меня только одной марки. Закупаю сразу по 50 шт (нормоупаковка) и доволен.....
 
Недавно подобные балки взял. У знакомого попробовал на ленточке распустить на доски - очень быстро посадили пильное полотно.
Есть пилорама р63 с импортными пилами gross и немецкий многопил дисковый очень хорошую геометрию дают, можно распустить их там, но процентов 40 улетит в опилки... А можно на ленточной пилораме, она тоже есть, но я не мастер на ней работать и будет 100% волна, зато экономия
 

Вверх